常見問答
FAQ
首頁 常見問題 110年度
110年度
Q11
人事費、認證費、買設備是否可報補助款、自籌款?
皆為本計畫不可編列項目,不可支。
Q12
經費編列科目可否互相流用?
本計畫業務費項下科目之流入、流出金額不得超過原分配預算數額50%。
Q13
依經濟部規定,因公奉派出國案件,疫情指揮中心解除前,均一律暫停,改由當地專人於海外的進行拓銷活動!因不知疫情何時解解除,請問差旅費如何編列?
因無法運用政府補助出國,請考量明年疫情,以長期的布局來看,可由非計畫的經費赴海外開拓市場。
Q14
若搭乘飛機日期超過計畫結束日(110年11月10日),是否可核銷?
不可核銷。依據本計畫規定,所有發票(收據及附樣)日期皆需介於110年1月(以本局公函日期為主)至110年11月10日止。
Q15
出差時是否一定要搭乘本國籍航空班機?
本計畫無特別限制出差必須搭乘本國籍班機。
Q16
若發生國內費用高鐵票可報差旅費嗎?
本計畫之自籌款可編列國外差旅費,國內差旅費不可編列。
Q17
本計畫支出費用之補助款金額是否含營業稅?本計畫支出費用可否向國稅局申報營業稅?
A.補助款金額含營業稅之費用,以含稅價報支,即可依發票金額核銷,免扣除稅額。
B.不得向國稅局申報營業稅(即進銷項扣抵),企業向政府申請補助款經費核銷需檢付「所有原始憑證」,如發票類型有抵扣聯、收執聯,須一併報支。
1 2
/ 2 Pages